ひとり亭

一人暮らしOLの節約一汁二菜

棒棒鶏定食

20140512.jpg
・棒棒鶏とトマト
・ポテトサラダとレタス
・小松菜の鰹節和え
・茹で鶏のスープ(青梗菜、小ネギ、油揚げ)
・水

作りすぎたポテトサラダを消費するため、今日はご飯なしです。
明日の朝とお弁当で食べ終わりそうな量になりました。

茹で鶏のスープは棒棒鶏を作ったときの茹で汁です。
生姜とネギの青い部分も入れて鶏肉を茹でたので、味はあると思い塩胡椒で味付けしたのですが、
ガラスープとは違うのでいまいち足りないような。
ナンプラーなどを入れて、エスニックスープにすると良いかも。

↓ランキングに参加しています。
 よろしかったらクリックで応援お願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
--------------------------------
ここから下は広告です。