ひとり亭

一人暮らしOLの節約一汁二菜

鶏むね肉と小松菜の姜葱醤(ジャンツォンジャン)炒め

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・鶏むね肉と小松菜の姜葱醤炒め

・サラダ菜とトマト

・もずく酢

・味噌汁(昨日の残り)

・納豆

デコポン

もち麦ごはん

・水

鶏むね肉は一口サイズに切って下味(砂糖、塩、重曹を入れた水に漬ける)をつけ、片栗粉をまぶして焼いて冷凍保存しておいたので、解凍して業務スーパーで買った姜葱醤(ジャンツォンジャン)で炒めただけです。姜葱醤は初めて買いましたがこれは便利かもしれません。生姜の葱油漬けといった感じのものです。

 

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