・カレイの煮付のリメイクスコップコロッケ
・サラダ菜とトマト
・味噌汁(大根、人参、油揚げ)
・もち麦ごはん
・デコポン
・水
昔作って冷凍してあったカレイの煮付を蒸したジャガイモに混ぜて、耐熱容器に入れて、パン粉を載せてオーブンで焼きました。揚げないスコップコロッケを初めて作ってみたのですが、やっぱり普通のコロッケの方が美味しいかも。タネは意外に良い感じにできました。
味噌汁は久しぶりにホットクックではなく鍋で調理。ホットクックの味噌汁は味噌後入れでないと不味いのはもちろんなのですが、だしパックと野菜を水から同時加熱してしまうのも良くない気がします。要研究です。
にほんブログ村