ひとり亭

一人暮らしOLの節約一汁二菜

ホットクックで鰯の梅煮

f:id:hitoritei:20190216230349j:plain

・鰯の梅煮(ホットクック調理)

ロメインレタス

・味噌汁(しめじ、キャベツ、玉ねぎ)

・白米

ハイボール

鰯は3匹共ホットクックで梅煮にしました。一匹は明日も食べる為に冷蔵、もう一匹は冷凍しました。以前作ったカレイの煮付も冷凍してあり、そのうちアレンジして食べる予定。鰯を購入した魚屋は刺身や魚丸ごとも安いですが、居酒屋も経営していて南蛮漬や煮付も安く売っているのです。でも買おうと思ったときには売り切れていて、日曜は休みなのでなかなか機会がありません。

 

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村