ひとり亭

一人暮らしOLの節約一汁二菜

ホットクックで鶏と牛蒡と人参の煮物

f:id:hitoritei:20190206212233j:plain

・鶏と牛蒡と人参の煮物(ホットクック調理)

・屑野菜の味噌汁(ホットクック調理)

・ほうれん草のおひたし

デコポン

・雑穀米

・水

 

煮物は野菜と肉と調味料をホットクックに放り込んで、筑前煮メニューのスイッチ入れてお風呂から出たら出来ていました。味は期待していなかったのですが、牛蒡も短時間で柔らかく煮えて思った以上の出来でした。蓋を開けて煮詰めた方がより良いかもしれません。

味噌汁は昨日の夜セットして朝に出来上がっているようにしていました。お弁当にも持って行った残りです。

これは後から味噌を入れないとイマイチかも。食材も煮えすぎてしまうので、ポトフとかシチューとか煮込み系のスープの方が向いていると思います。

 

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村