ひとり亭

一人暮らしOLの節約一汁二菜

鶏のレモン煮定食

20140324.jpg
・鶏のレモン煮
茎わかめの炒めもの(昨日の残り)
・いんげんの胡麻和え(昨日の残り)
・コンソメスープ(にんじん、セロリの葉、玉ねぎ)
・白米
・ほうじ茶

鶏胸肉と玉ねぎをオリーブオイルで炒めて、白ワインとレモン汁と酢と砂糖塩胡椒で煮ました。
白ワインビネガーを使おうと思っていたのに、なかったので使わなかったら酸味が足りないかも。
今日はごはんに合わない、おかしな献立になってしまいました。

↓ランキングに参加しています。
 よろしかったらクリックで応援お願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ