ひとり亭

一人暮らしOLの節約一汁二菜

焼鮭定食

20140323b.jpg
・焼鮭
茎わかめの炒めもの
・セロリの漬物
・いんげんの胡麻和え
・オクラのせ豆腐
・白米
・ほうじ茶

塩分多目な献立なので、お味噌汁は作りませんでした。
このまえ買った塩蔵茎わかめですが、普通のわかめと違って塩抜きに一晩かかります。
味付けは醤油、みりん、酒にしました。

今日は原美術館『ミヒャエル ボレマンス:アドバンテージ』に行きました。
天気が良く、カーテン越しの日の光、静けさと空間全体が世界観を表していて、良い展示でした。

↓ランキングに参加しています。
 よろしかったらクリックで応援お願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ