ひとり亭

一人暮らしOLの節約一汁二菜

トマトバジル冷製パスタ

20140614a.jpg
・トマトバジル冷製パスタ
・ハムエッグ
・水

ブランチです。
前にお店でトマトとバジルの冷製パスタを食べたのですが、ソースと一体感がなくて?何かが足りないなーと思い、
自分なりに作ってみました。

ボウルにオリーブオイル、塩、切ったトマトを入れ、その中に茹でたてのパスタを入れて、
粗熱が取れたらバジルとニューサマーオレンジドレッシングを追加し、胡椒を振って冷蔵庫で冷やました。
これはなかなかうまくできたと思います。
柑橘系のドレッシングを使うのと、熱いままのパスタをソースと混ぜるのがポイントでしょうか。

目玉焼きは両面焼き派です。
焼くときに蓋しなくて良いし、食べやすいので。

↓ランキングに参加しています。
 よろしかったらクリックで応援お願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
--------------------------------
ここから下は広告です。