焼鮭と冬瓜の翡翠煮定食
・焼鮭
・ピーマンとナスの甘酢炒め
・冬瓜の翡翠煮
・ミディートマト
・雑穀ご飯
・麦茶
料理教室で冬瓜のそぼろあんかけを作りましたが、皮が固いと思ったので検索したところ
皮に網目のように隠し包丁を入れて重曹をこすりつけて下茹でするとあったので、そのようにしたらうまくできました。
今回そぼろあんは作りませんでしたが、参考にしました→http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/tougan3.htm
ピーマンとナスの甘酢炒めはクックパッドからです。
お茶丸さんのレシピは簡単でおいしくてすごいです。
ピーマンとナスの甘酢炒め by お茶丸
↓ランキングに参加しています。
クリックで応援していただくと嬉しいです。
--------------------------------
スポンサー