ひとり亭

一人暮らしOLの節約一汁二菜

料理教室(西洋料理)

20141230a.jpg
ローストチキン
・シーフードカクテル
・クラムチャウダー

20141230b.jpg
ブッシュ・ド・ノエル(切り分けた後)

これはクリスマスメニューのときのものです。
前回はおせち料理だったのですが、スマホを忘れたため画像なし・・・ショック。

ローストチキンは塩水と香味野菜に一晩漬けてから焼いていました。
いただくときは粒マスタードをつけます。
そのまま焼くよりかなり美味しかったので、
クリスマスでなくても鶏もも肉とかでやってみようと思います。

↓ランキングに参加しています。
クリックで応援していただくと嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

--------------------------------
スポンサー