・肉団子とパプリカの黒酢あん
・かぼちゃのチーズかけ
・味噌汁(小松菜、油あげ、ねぎ)
・白米
・緑茶
肉団子は以前にピーマンの肉詰めをつくったときの余りを冷凍しておいたので、
丸めて小麦粉をつけて揚げ焼きにしました。
パプリカは肉団子の前に揚げ焼きにし、一緒に黒酢あんをからめています。
フライパン一つでできて簡単です。
かぼちゃも塩煮にして冷凍しておいたものに、
チーズをのせてレンジで温め、黒胡椒を振りました。
かぼちゃは甘く煮るよりも、食事のおかずに使い回しがきくので、
塩煮にしておくことが多いです。
味噌汁の具も冷凍しておいたもの。
今日は写真がピンぼけしていますね。
にほんブログ村