ひとり亭

一人暮らしOLの節約一汁二菜

肉巻きかぼちゃ定食

20130505b.jpg
・肉巻きかぼちゃとレタス
・ひじきの煮物(昨日の残り)
・味噌汁(新玉ねぎ、わかめ)
・白米
・水(お茶がもうない…)

肉巻かぼちゃは、かぼちゃをレンジで少し茹でて、
豚肉を巻いてフライパンで焼きました。
味付けは、醤油:酒:みりん:三温糖=大2:大1強:大1:小1くらいです。
いろいろなレシピを見ると、甘辛醤油味はもっと砂糖が多いですが、
これくらいの方が好みです。

↓ランキングに参加しています。
 良いと思っていただけたらクリックをお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ