ひとり亭

一人暮らしOLの節約一汁二菜

空豆と鶏肉の春巻定食

20130630c.jpg
・空豆と鶏肉の春巻
・ささげの胡麻酢あえ
・かぶとトマトとセロリの葉のコンソメスープ
・玄米
・水出し緑茶(知覧 ゆたかみどり)

今日のはブランチです。
空豆と鶏肉の春巻は、さっと茹でた空豆とみじん切りにした鶏胸肉を、ごま油と酒と塩と砂糖と片栗粉で味付けして巻き、揚げ焼きにしました。塩をつけています。
ささげは茹でてから、適当に胡麻酢を作って和えてみました。
スープにはセロリの葉を入れたのですが、本体の方は昨日、味噌マヨネーズをつけてDVDを見ながら食べてしまいました。なぜかDVDを見ながらセロリを食べていることが多いです。

お茶は以前の記事に書いた、ルピシアの3,000円福袋に入っていたものです。
20130630d.jpg
(緑茶) 知覧 ゆたかみどり 600円
(フレーバー緑茶)アップルベリー 550円
(烏龍茶)黄金桂 650円
(フレーバー烏龍茶)鳳梨烏龍 850円
ジャスミン茶茉莉花茶 450円
(紅茶)スリランカ 650円
(紅茶)ディクサム・ブロークン 600円
(フレーバー紅茶)カシスブルーベリー 600円
(フレーバー紅茶)グレナダ 550円
(フレーバー紅茶)ネプチューン 550円

50gが10袋、合計6,600円分でした。しばらくはお茶を楽しめそうです。
知覧ゆたかみどりの水出しは、甘くてまろやかでとても美味しかったです。

↓ランキングに参加しています。
 良いと思っていただけたらクリックをお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ