ひとり亭

一人暮らしOLの節約一汁二菜

タッカルビ定食

20140310c.jpg
タッカルビ
・サラダ菜とトマト
・味噌汁(小松菜、玉ねぎ天、ネギ)
・白米
・ほうじ茶

先日外食したときにタッカルビを食べたのですが、自分でも似たものができそうだったので作ってみました。
コチュジャン、酒、醤油、砂糖、ニンニク、ショウガのつけ汁をビニールに入れて鶏肉を漬け、しばらく置いてからキャベツと玉ねぎと一緒にごま油をひいたフライパンで蒸し焼きにしました。
全然辛くなかったので、豆板醤も入れると良さそうです。

↓ランキングに参加しています。
 よろしかったらクリックで応援お願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ