ひとり亭

一人暮らしOLの節約一汁二菜

牛肉とクレソンの混ぜ寿司定食

20150315b.jpg
・牛肉とクレソンの混ぜ寿司
・味噌汁(一昨日の残り)
・はっさく
・水

牛肉とクレソンの混ぜ寿司は実家で好きなメニューなのですが、自分では初めて作りました。
酢飯に甘辛く煮た牛肉とクレソンを混ぜ、白ごまを振っただけです。酢飯の酢は、レモン汁大きいレモン半分、砂糖大1、塩小1/2で、ご飯は1.5合を出汁昆布を入れて炊きました。
レモンの代わりに米酢使っても良いかも?

↓ランキングに参加しています。
 よろしかったらクリックで応援お願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ