おろしハンバーグ定食
・おろしハンバーグ
・レタスとアイコトマト
・蓮根の梅鰹和え
・白米
・水
日曜日の夕飯です。
おろしハンバーグはお弁当のことを考えてミニサイズです。(2個)
写真をとってからポン酢をかけました。
ひき肉400g分作ったのですが、
他は赤ワイン・ウスターソース・ケチャップでソースを作ってかけて冷凍しました。
蓮根の梅鰹和えは、蓮根を下処理して茹で、梅と鰹節とみりんで和えました。
これはお弁当用の常備菜として良いかも。
梅は母作の塩と赤シソだけのすっぱいものです。
いつかは自分でやってみたいのですが、
日中は仕事なので天日干しができそうにありません。
専業主婦だからできたことなのかなぁ
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