1/8、1/10の買い出し
■1月 自炊累計 6,968円
□1月 外食累計 1,000円(息抜き1回1,000円 残業0回0円)
1/8はお弁当に持っていくスープジャー用に買い足しました。
前日夜に、もやし、ねぎは切っておき一つのタッパーにまとめて冷蔵庫へ。
(冷凍保存している刻み生姜も同じタッパーへ)
乾燥わかめをラップに分けておきます。
翌朝、鶏がらスープにタッパーの中身を全部入れ、白ごまを追加、
ごま油と醤油で味付けして、煮立ったら温めたスープジャーに入れます。
わかめは食べるときに追加します。
わかめの代わりに春雨を用意しても良いし、ピリ辛にしても。
これが今のところ朝作る場合の一番楽で温まるスープです。
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