ひとり亭

一人暮らしOLの節約一汁二菜

1/8、1/10の買い出し

【1/8の買い出し】
20150108a.jpg

20150108b.jpg

【1/10の買い出し】
20150110a.jpg

20150110b.jpg

20150110c.jpg

■1月 自炊累計 6,968円

□1月 外食累計 1,000円(息抜き1回1,000円 残業0回0円)

1/8はお弁当に持っていくスープジャー用に買い足しました。

前日夜に、もやし、ねぎは切っておき一つのタッパーにまとめて冷蔵庫へ。
(冷凍保存している刻み生姜も同じタッパーへ)
乾燥わかめをラップに分けておきます。

翌朝、鶏がらスープにタッパーの中身を全部入れ、白ごまを追加、
ごま油と醤油で味付けして、煮立ったら温めたスープジャーに入れます。
わかめは食べるときに追加します。
わかめの代わりに春雨を用意しても良いし、ピリ辛にしても。
これが今のところ朝作る場合の一番楽で温まるスープです。

↓ランキングに参加しています。
クリックで応援していただくと嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

--------------------------------
スポンサー