ひとり亭

一人暮らしOLの節約一汁二菜

手羽元と栗の赤ワイン煮定食

20150111a.jpg
・手羽元と栗の赤ワイン煮
・エリンギのガーリックオリーブオイルソテー
ミニトマトとセロリ
・白米
スーパードライ

年末に職場の納会で余った赤ワインを持って帰ったので、
それを使った煮込みです。(ビールも納会の余り)
レシピはストウブ専用の本からなのですが、この本はあまり活用していないため
紹介は省略します。

栗は更新をさぼっていたとき生栗を買って、
剥いて砂糖をまぶして冷凍しておいたものです。
ものすごく大変だったので、今後は高くても剥き栗を買うかも。
エリンギはオリーブオイルとニンニクと塩胡椒のみで炒めました。

↓ランキングに参加しています。
クリックで応援していただくと嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

--------------------------------
スポンサー