ひとり亭

一人暮らしOLの節約一汁二菜

豚ロースのトマトグリル定食

20140122.jpg
・豚ロースのトマトグリル
・茹でプチヴェールにマヨネーズ
・蓮根の梅和え
・雑穀米
・無糖紅茶

今日は一汁なしになってしまいました。

豚ロースのトマトグリルは豚ロースに強めに塩コショウし、チューブのニンニクを少し塗り付け、荒みじん切りのトマト、パルメザンチーズを乗せ、オーブンで焼きました。(彩りにパセリ)
これはとても簡単にできますが、子供のころから好きな実家のメニューです。

プチヴェールは新しい野菜で、結球しない芽キャベツのようなものです。

蓮根の梅和えは、蓮根を茹でて梅をめんつゆで伸ばしたもので和えたのですが、一味足りないので研究が必要です。

↓ランキングに参加しています。
 よろしかったらクリックで応援お願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ