・豚ロースのトマトグリル
・茹でプチヴェールにマヨネーズ
・蓮根の梅和え
・雑穀米
・無糖紅茶
今日は一汁なしになってしまいました。
豚ロースのトマトグリルは豚ロースに強めに塩コショウし、チューブのニンニクを少し塗り付け、荒みじん切りのトマト、パルメザンチーズを乗せ、オーブンで焼きました。(彩りにパセリ)
これはとても簡単にできますが、子供のころから好きな実家のメニューです。
プチヴェールは新しい野菜で、結球しない芽キャベツのようなものです。
蓮根の梅和えは、蓮根を茹でて梅をめんつゆで伸ばしたもので和えたのですが、一味足りないので研究が必要です。
↓ランキングに参加しています。
よろしかったらクリックで応援お願いします。