ひとり亭

一人暮らしOLの節約一汁二菜

赤魚の粕漬け定食

20140508.jpg
・赤魚の粕漬け
・サラダ(昨日と同じ)
・青梗菜のお浸し
・かき玉汁(昨日と同じ)
・雑穀ご飯
・水

粕漬けは表面が焦げてしまいました。中の焼き具合はちょうど良かったのですが。
サラダと汁物は昨日、今日の朝食用に分けておいたのですが、寝坊したために夕食に回りました。

最近は朝食用とお弁当用を夕食時にすでに詰めておき、冷蔵庫に入れています。

今日はほとんど残り物で済ませて料理をしていないので、
明日の朝食は納豆ごはん、ヨーグルト、トマト、
お弁当は赤魚の粕漬け、青梗菜の鰹節和え、卵焼き(今から作る)の予定です。
ごはんのみ朝解凍して詰めます。
夕食は一応はちゃんと作るようにしていますが、他はけっこう適当です。

↓ランキングに参加しています。
 よろしかったらクリックで応援お願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
--------------------------------
ここから下は広告です。