ひとり亭

一人暮らしOLの節約一汁二菜

豚の塩だれ炒め定食

20131215c.jpg
・豚の塩だれ炒め
・トマトときゅうり(味噌マヨネーズ)
・味噌汁(玉ねぎ)
・玄米(納豆、オクラ)
・緑茶

豚の塩だれ炒めは、豚肉とピーラーで切った人参と細切りのピーマンをごま油で炒め、
鶏がらスープと塩と酒で味付けをして、水溶き片栗粉で水分を固めました。

味噌マヨネーズは味噌とマヨネーズを混ぜただけです。

今日は単純料理ですが、全体的に味付けがうまくいき満足です。

↓ランキングに参加しています。
 良いと思っていただけたらクリックをお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ