鶏胸肉のチーズ蒸しなど
・鶏胸肉のチーズ蒸し(クレソン乗せ)
・ジャガイモのシャキシャキ炒め
・もずく酢
・味噌汁(玉ねぎ、小松菜)
・雑穀米
・チアシード入りヨーグルト&冷凍ブルーベリー
・水
年齢からか仕事後に夕飯を作ることが辛くなったので、朝にきちんと食べるのはどうかと思ってやってみました。これは5時半起床、朝6時に食べたものです。
鶏胸肉のチーズ蒸しは、この下処理をして肉を冷凍しておいたので、マヨネーズを塗ってとろけるチーズを載せて、無印のスチームケースで6分程蒸しただけです。
もう少し工夫が必要かも…
ヨーグルトのチアシードは、前日に混ぜておいています。
同時にお弁当の準備もあるし、揚げ物は片づけを考えると無理かもしれません。
朝から揚げ物も重いか。