ひとり亭

一人暮らしOLの節約一汁二菜

鶏胸肉のチーズ蒸しなど

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・鶏胸肉のチーズ蒸し(クレソン乗せ)
・ジャガイモのシャキシャキ炒め
・もずく酢
・味噌汁(玉ねぎ、小松菜)
・雑穀米
・チアシード入りヨーグルト&冷凍ブルーベリー
・水

年齢からか仕事後に夕飯を作ることが辛くなったので、朝にきちんと食べるのはどうかと思ってやってみました。これは5時半起床、朝6時に食べたものです。

鶏胸肉のチーズ蒸しは、この下処理をして肉を冷凍しておいたので、マヨネーズを塗ってとろけるチーズを載せて、無印のスチームケースで6分程蒸しただけです。
もう少し工夫が必要かも…
ヨーグルトのチアシードは、前日に混ぜておいています。

同時にお弁当の準備もあるし、揚げ物は片づけを考えると無理かもしれません。
朝から揚げ物も重いか。

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